750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
6 mars 2009

TIRAMISU AUX MARRONS

Ce matin nous étions en cuisine bien tôt, je faisais une épaule d'agneau qui devait cuire au four 4 heures....
Et notre Félicie avait prévu ce tiramisu qui devait rester au frigo au moins 2 heures...
Cela nous a permis d'être cool ensuite, si on peut dire puisqu'il fallait réenménager la chambre de Félicie qu'on a repeinte ces jours-ci en couleurs psychédéliques...!

DSC03745

INGREDIENTS pour 6 verres:

240 g de crème de marrons
250 g de mascarpone
10 boudoirs
1 boîte de poires au sirop
2 oeufs
1 càs de sucre
Cacao en poudre

RECETTE:

Mélanger crème de marron et mascarpone
Séparer les oeufs
Blanchir les 2 jaunes avec le sucre au batteur
Ajouter dans le mélange précédent
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation
Verser le sirop des poires dans une assiette creuse (j'y ai ajouté un capuchon de rhum, mais un alcool de poire ça pourrait être pas mal, non?)
Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop, et les répartir au fond des verres
Couper des poires en dés ou en lamelles et répartir sur les boudoirs
Recouvrir avec la mousse aux marrons
Petit film étirable sur chaque verre et hop au frigo pour 2 heures minimum
Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cacao à travers une passoire...

Ce fut mangé trop vite...





Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca avait l'air bien bon!
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité