BOULETTES DE POULET A LA JAPONAISE
TSUKUNE ça s'appelle en japonais... C'est pour faire plaisir à Félicie qui avait envie de repas japonais après avoir discuté avec sa copine Margaux qui avait mangé des brochettes yakitori au resto. Margaux adore le Japon, apprend la langue et toutes deux sont fans de "Japoniaiseries" comme j'appelle les mangas, mais il semble que c'est bien en fait... Je retarde, hé oui...
INGREDIENTS
2 belles escalopes de poulet (400g)
20 g de gingembre frais
1 oignon moyen
2 càs de soja
1 oeuf
1 càs de farine
1càs de chapelure
1/2 càs de sucre
RECETTE
Couper le poulet en cubes
Mixer (hacher) l'oignon et le gingembre
Puis ajouter le poulet et l'oeuf dans le bol mixeur, remixer
Ensuite le sucre, le soje, la farine et la chapelure, remixer encore...
Former des boulettes (qu'on fait normalement cuire au bouillon puis griller en brochettes au Japon)
Ensuite, rouler un peu dans la farine si ça colle trop et hop à la poêle rapidement avec un peu d'huile d'arachide!
J'ai déglacé ça avec un peu de jus de citron et du soja sucré, c'était agréable...
Pour l'accompagnement, nous on était en plein dans les travaux de peinture, alors on a fait au plus vite, une poêléee de céréales méditerranéennes de Tip... (on adore ça!) et une salade d'endives, c'est rapide à préparer...
D'accord pas japonais du tout ça, mais bon on s'est régalé... Il faut cuire les boulettes le plus brièvement possible sinon le poulet devient sec...