FLAN DE POISSON
Zut, on n'a pas fini les filets d'églefin... Ma famille n'adore pas le poisson et encore moins réchauffé!
Je décide d'en faire une espèce de terrine-flan histoire de ne pas le donner aux cats!
Recette:
un reste de poisson blanc
1 courgette
1/2 poivron rouge ou jaune
1 petite boîte de maïs
1 oignon
1 gousse d'ail
herbes à volonté
sel, poivre, piment d'espelette
4 à 6 oeufs
crème allégée ou soja-cuisine
1ou 2 càs de Maïzena
Râper la courgette (gros trous)
Faire revenir l'oignon
Ajouter le poivron en lamelles
Puis la courgette
Après un petit moment ajouter l'ail écrasé et le maïs
A jouter les herbes
Assaisonner costaud
Laisser tiédir puis ajouter le poisson émietté
Fouetter les oeufs avec la crème et la Maïzena
Beurrer un moule à manqué ou autre plat à bords hauts
Verser le mélange oeufs-crème sur les légumes-poisson
Mélanger
Verser dans le moule
ET HOP AU FOUR
J'ai laissé 20-30 mn à 200°
On a mangé ça avec une salade, et j'ai même servi le reste en dés le lendemain à l'apéro avec de la sauce chinoise aigre-douce pour volaille