PALETTE FRAICHE DE PORC AUX EPICES
Avant tout, il faut disposer de 2 heures 30 !
Sinon vous mangez à point d'heure comme nous, vu que c'est les vacances et que j'avais un bouquin passionnant à finir jusqu'à 10h 30... Mais c'est trop bon....Et personne n'a regretté d'avoir dû attendre, en plus il en reste pour demain c'est cool vu que j'ai fait une nouvelle razzia à la bibliothèque cet après-midi....
INGREDIENTS
1,200 kg de palette de porc
2 dl de bouillon de volaille
1 c à s de miel
1/2 c à c de cumin moulu
1 bâton de cannelle
20 g de gingembre fraîchement haché
1 dl de lait de coco
huile d'olive
300 g de poireau
300 g de carottes
30 g de beurre
sel et poivre du moulin
RECETTE
Préchauffer le four à 175°
Préparer le bouillon avec un cube
Quand il est chaud, y ajouter miel, cumin, cannelle et gingembre
Puis finalement le lait de coco et réserver...
Dans une cocotte allant au four, faire dorer la viande à l'huile d'olive sur toutes ses faces
Retirer la viande, dégraisser la cocotte avec du papier absorbant
Verser le bouillon aux épices dans la cocotte, y déposer la viande, saler, poivrer
Couvrir et hop au four pour 1 h 30
Il faut retourner la palette de temps en temps ou l'arroser de jus!
Pendant ce temps
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Laver et émincer les poireaux
Faire cuire ces légumes à l'eau salée additionnée du beurre et réserver
Au bout de 1h30, ôter le couvercle de la cocotte et prolonger la cuisson 1/2 heure encore
Ajouter un peu d'eau dans la cocotte si nécessaire
Servir la palette tranchée entourée des légumes
Accompagner de la sauce qui est délicieuse!!!