Soupe de carottes vitaminée
C'est une soupe que j'ai eu par une newsletter-santé et qui m'a tout de suite fait envie, mais je n'espérais pas le franc succès qu'elle a obtenu dans ma family!!!
N'hésitez pas, c'est trop bon et par ces temps où la grippe rôde, c'est le good moment!
Ingrédients:
800 g de carottes
2 échalotes
4 oranges
1 C à S d'huile d'olive
3 brins de thym
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre, muscade
Faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive
Ajouter les carottes, fraîches ou surgelées
Ajouter 2 verres d'eau et le bouillon de volaille
Y jeter le thym, le sel et le poivre
Faire cuire 20 mn
Ensuite, retirer les branches de thym
Presser les oranges, verser dans la soupe
Y râper de la muscade et servir
Nous avons ajouté un peu de persil plat pour la couleur, MIAM, on n'entendait plus que des SLURP plus ou moins discrets...!