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Jour après jour, bouffe et bouquins
2 juillet 2007

BOEUF ET LEGUMES SAUTE AU WOK

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Pour 4 personnes

400 g de boeuf vite cuit (morceau à steak)
1 ou 2 courgettes selon la taille
300 g de pois gourmands
2 ou 3 carottes
1 ou 2 oignons
1 grand verre de riz sec
huile de sésame
gingembre frais
1 gousse d'ail
sauce soja
poivre
sauce à l'huître (facultatif)

1- Faire cuire le riz

2- Détailler le boeuf en tranches fines, perpendiculairement aux fibres de la viande...
Couper la courgette en rondelles fines, émincer l'oignon, éplucher puis détailler les carottes en lanières fines avec l'éplucheur

3- Faire sauter les pois gourmands en  deux fois au wok (ou une sauteuse) dans très peu d'huile au goût neutre...Réserver.

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4- Puis faire sauter les rondelles de courgettes, réserver.

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5- Faire sauter l'oignon et les carottes, réserver...

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6- Enfin faire chauffer un peu d'huile avec l'ail écrasé et le gingembre râpé, puis ajouter les tranches de boeuf pour les faire cuire très légèrement.

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7- Assaisonner la viande à la sauce soja et au poivre, puis remettre tous les légumes, ajouter un filet d'huile de sésame pour son goût et son parfum (ou des grains de sésame grillés)

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8- Enfin, ajouter le riz cuit et manger rapidement! (là, nous on sort des sauces et des trucs divers que chacun ajoute à son goût...)

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BON APPETIT !

Evidemment cette recette que je fais avec ce que j'ai sous la main, peut se décliner de mille façons avec d'autres ingrédients: poulet, porc, poivrons, tomates, haricots verts, chou de Chine etc...



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Commentaires
M
Magnifique poëlée!!! Je retiens cette recette! merci...
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