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Jour après jour, bouffe et bouquins
9 mars 2007

ROULES DE POIREAU-JAMBON

C'est une recette de Gilberte, mon ex, mais toujours fidèle et adorable belle-soeur... C'est avec cette recette que j'ai découvert la confiture d'oignons... Il ya ouh.... et plus d'années encore!
C'est un peu long à faire, c'est riche et consistant mais j'adore!

Ingrédients:

Pour la confiture d'oignons
2 gros oignons
30 g de beurre
1 càs de sucre
2/3 de vinaigre de vin (à l'ancienne)
1/2 bouteille de vin blanc
1càc de concentré de tomate
sel, poivre, coriandre

Hacher les oignons, faire revenir avec un peu d'huile, puis ajouter le beurre et le sucre pour caraméliser
Quand c'est brun, verser le vinaigre, le vin blanc, le concentré puis assaisonner...
Faire réduire doucement jusqu'à consistance de confiture.

Poireaux:

6 gros poireaux coupés en gros tronçons
beurre

Faire cuire les poireaux 15 mn à l'eau, puis étuver au beurre (faire revenir doucement)

Mélanger confiture d'oignons et poireaux

Crème:

1/2 l de lait
3 jaunes d'oeuf
100g de beurre
50 g de farine
100 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Mélanger à feu doux farine, beurre puis lait, jaunes d'oeuf, laisser épaissir, ajouter le gruyère et assaisonner

Montage des rouleaux

Farcir 6 à 8 tranches de jambon cuit avec le mélange poireaux-oignons
Recouvrir de crème
Faire gratiner au four 15 mn à thermostat 7

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