750 grammes
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Jour après jour, bouffe et bouquins
3 mars 2007

la recette du ghee ou beurre clarifié

Comme vous le savez because vous êtes des cuisinières et cuisiniers chevronnés, le beurre qui noircit, c'est pô bon et toxique...
Donc en Inde, pour leur cuisine, ils utilisent du Ghee.
pour faire du ghee:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps
  2. Une mousse se forme qu'on remélange au reste
  3. Quand le beurre est bien fondu, laisser refroidir
  4. Mettre au frigo
  5. Au bout de quelques heures, vous verrez que le beurre s'est séparé en 2 couches
  6. Prélever la couche du haut, mettre dans une casseole
  7. Faire rebouillir ce "beurre" un petit coup  (1-2 mn)
  8. Verser sur une gaze pour filtrer
  9. Se garde au frigo dans un pot bien fermé 2 mois au moins
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