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Jour après jour, bouffe et bouquins
24 novembre 2006

TARTE AU CHOCOLAT


RECETTE DE LA TARTE AU CHOCOLAT DE FELICIE

Pâte

250 g de farine
125 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 moule à tarte d'environ 26 cm

Garniture

200 g chocolat noir
20 cl crème fraîche
8 cl lait
1 oeuf
Préparation
Préchauffer à 180° le four
Préparer la pâte et l'étaler directement dans le moule à la paume de la main,c'est très friable!!!
(on peut aussi essayer de commencer entre 2 papiers de cuisson puis poser avec le papier du dessous dans le moule et finir de pousser vers les bords)
Puis cuire la pâte à blanc 15mn (à vide) en posant dessus une feuille de cuisson remplie de haricots secs...
(Nous, la 1e fois, on a mis des petites patates vu qu'on avait rien d'autre... Ensuite on les a mis au fond du four pendant la cuisson de la tarte et ça nous a fait la garniture avec la viande du repas)
Suite de la recette donc:
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro-ondes
Remuer pour bien diluer le chocolet et laisser refroidir un peu
Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf bien battu au chocolat-crème
Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire 15 à 20mn selon votre four
Il faut que la surface soit à peu près sèche...
Puis mettre au frigo et servir bien frais, sinon c'est vite un peu écoeurant...

La tarte au chocolat nous a donné des angoisses, la pâte sablée c'est pas simple à étaler, et après quelle recette adopter?
Ben le résultat était bien bon, on a essayé d'être raisonnables, mais on a fini le reste ce matin dès le petit déjeuner...!

N'est ce pas qu'elle est douée ma progéniture...?

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